Boßeln der 3 Ortswehren in Berumerfehn

2008 wurde es ins Leben gerufen und wird seitdem als fester Bestandteil der Kameradschaftspflege fortgeführt, das gemeinschaftliche "Boßeln" aller drei Ortswehren der Gemeinde Großheide. So also auch in diesem Jahr und diesmal bei der Ortsfeuerwehr Berumerfehn.

So trafen sich am 01.04.2017 zahlreiche Aktive sowie Alterskameraden der Feuerwehren Arle, Berumerfehn und Großheide beim Feuerwehrhaus in Berumerfehn um zur gemeinsamen Tour aufzubrechen. Jeweils 2 Gruppen starteten um 15 Uhr, zum Wettkampf im Gummihuhn-, im Struukbessen- und im Schlauchwerfen, wobei teilweise beachtliche Weiten erzielt wurden. Einige machten sich sogar die Strömung des Berumerfehnkanals zu Nutze, indem sie den Struukbessen dort hinein warfen und treiben ließen, wir unterstellen hier mal keine Absicht ;-).

Nach dem ein oder anderen Boxenstop in geselliger Runde wurde dann abgerechnet. Und hier wurde nun deutlich, das die Strömung des Kanals nichts Zählbares eingebracht hatte. Denn am Ende hatten alle Gruppen das gleiche Ergebnis erzielt und man einigte sich auf ein faires Unentschieden.

Im Anschluß ließ man den Tag bei einem gemeinsamen Essen, mit vielen "Fachgesprächen" ausklingen. Wir bedanken uns beim Festausschuß der Feuerwehr Berumerfehn für den schönen Nachmittag!

22.08.2017

Gemeinschaftsübung