Einsatzübung am Dwasweg

Am Halloweenabend stand für die Einsatzkräfte der Feuerwehr Großheide eine Einsatzübung auf dem Dienstplan.

Um kurz nach halb acht kam die Meldung über einen Garagenbrand am Dwasweg, bei dem noch eine Person im Gebäude vermutet wurde. Das Szenario, das vom stellvertretenden Ortsbrandmeister ausgearbeitet worden war, konnte zügig abgearbeitet werden. Als größte Herausforderung stellte sich die Personensuche dar, da das verwinkelte Gebäude mit mehreren Nebelmaschinen komplett verqualmt worden war. Somit herrschte Null Sicht für die Atemschutztrupps, die sich nur kriechenderweise Stück für Stück vortasten konnten. Die Person, in Form einer lebensgroßen Kinderpuppe, konnte aber schließlich im hinteren Teil der Garage gefunden und ins Freie gebracht werden.

18.05.2019

Heckenbrand