Feuerwehr..........da mach ich mit!

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger!

Wie sicherlich alle Feuerwehren, haben auch wir Nachwuchssorgen. Wir suchen deshalb ständig Menschen, die sich für die Feuerwehr interessieren und in einem gut funktionierenden Team mitwirken wollen. Wir suchen Frauen und Männer, die aktiv am Feuerwehrdienst teilnehmen und einer vielseitigen und abwechslungsreichen Freizeitbeschäftigung nachgehen möchten.

Fast jeder Junge und so manches Mädchen hatten im Kindesalter einmal den Wunsch Feuerwehrmann/-frau zu werden. Nur selten wurde dieser Wunsch auch wirklich in die Tat umgesetzt.

Doch wer den Wunsch zur Feuerwehr zu gehen noch nicht gänzlich aufgegeben hat, wer Interesse an einer ehrenamtlichen Tätigkeit hat, wer anderen helfen und sich in einer Gemeinschaft engagieren möchte, wer sich weiter bilden und Verantwortung übernehmen möchte, ist bei der Freiwilligen Feuerwehr Großheide genau richtig.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt engagierte Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner die bereit sind, mit ihren Kameraden durchs Feuer zu gehen.

Voraussetzung für die aktive Mitgliedschaft:

• Mindestalter: 16 Jahre
  • körperliche und geistige Eignung für den Feuerwehrdienst

Die Freiwillige Feuerwehr bietet Ihnen als aktives Mitglied:

• eine hervorragende Ausbildung zum Feuerwehrmann bzw. zur Feuerwehrfrau
  • weitere Lehrgänge auf Kreis- und Landesebene
  • gute Aufstiegschancen
  • viel Kameradschaft
  • viel Spaß

Wir erwarten von Ihnen:

• regelmäßige Teilnahme an den Feuerwehrdiensten und Veranstaltungen
  • so oft wie möglich nach der Alarmierung zu Einsätzen zu erscheinen
  • die Bereitschaft, die Ausbildung zum Feuerwehrmann/frau zu absolvieren und sich auf Lehrgängen weiterzubilden.

Eine Mitgliedschaft in der Feuerwehr Großheide ist natürlich kostenlos, d.h. es wird kein Mitgliedsbeitrag fällig!

Wenn Sie sich als Mitglied in der Feuerwehr Großheide bewerben möchten oder Sie weitere Informationen über den Dienstbetrieb wünschen, nehmen Sie doch einfach Kontakt zu uns auf. Entweder benutzen Sie dieses Formular oder kommen einfach zu den Dienstzeiten zum Feuerwehrhaus, Kleinheider Weg 2.

Dienstzeiten: Alle 2 Wochen Dienstags um 19.30 Uhr

(gerade Wochen)

Laden Sie sich hier unseren Info Flyer runter

Wir freuen uns schon auf Ihren Besuch!

07./08./09.11.2017

Vier Laternenumzüge begleitet